Важный для Астраханской области транспортный коридор «Север-Юг» стал короче

Новая железная дорога в Иране сократила путь для грузоперевозок на четыре часа.

Эксперты отмечают, что в последние годы иранские власти активизировали усилия по развитию железнодорожной отрасли страны. Так, в конце октября стало известно, что благодаря реализуемому в Исламской Республике Иран железнодорожному проекту будет сокращен маршрут к находящемуся на северо-западе страны городу Тебриз на четыре часа. Таким образом, с открытием нового направления, соединяющего северо-западные города Миане и Бостан-Абад, INSTC (Международный транспортный коридор «Север — Юг», соглашение по которому в 2012 г. подписали Россия, Иран, Индия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Украина, Беларусь, Оман и Сирия) станет еще короче.

«С Божьей помощью, железная дорога из Миане в Бостан-Абад откроется в ближайшие дни на церемонии с участием президента Ирана Хасана Роухани», — заявил министр автомобильных дорог и городского развития Ирана Мухаммед Эслами, выступая в эфире Государственного телевидения Исламской Республики Иран (IRIB). Он также подчеркнул стратегическое местоположение Ирана, отметив, что Иран находится «на перекрестке мира». Таким образом, предпринимаемые действия будут полностью отвечать задачам INSTC по сокращению затрат и времени железнодорожных и морских перевозок между странами, расположенными вдоль маршрута за счет строительство там транспортных и инфраструктурных объектов.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru