В Ахтубинске ограничили проезд по мосту через Ахтубу

В целях безопасности граждан до его ремонта по нему запретят перевозку тяжелых грузов по заказу Минобороны.

Основываясь на обращениях, поступающих от жителей Ахтубинска, районная власть выступила за прекращение проезда многотонной автомобильной техники через Ахтубу. Причина в том, что перевозка песка из заречной части города в центральную таким транспортом осуществляется с превышением веса, установленного для данного моста. Обеспокоившись за жизнь и здоровье людей, администрация инициировала обращение в правоохранительные органы.

По информации городской администрации, перевозку сыпучих грузов осуществляет ЗАО «Ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод» для строительных мероприятий Министерства Обороны РФ. «Мы понимаем значимость военного заказа, но безопасность жителей – важнее», — говорит глава Ахтубинского района Алексей Кириллов. По его мнению, перевозку песка нужно осуществлять по другому маршруту, чтобы избежать чрезвычайной ситуации. Для предотвращения разрушения мостовых конструкций, руководство района предлагает судоремзаводу рассмотреть другие пути транспортировки грузов.

В свою очередь вопрос ремонта моста обсуждался на недавней рабочей встрече в Астрахани. На ней присутствовали глава Ахтубинского района Алексей Кириллов, и.о главы города Ахтубинска Николай Ламанов, и.о председателя правительства Александр Шарыкин, и.о министра ЖКХ и строительства Сергей Трушкин и советник губернатора по вопросам дорожного строительства Дмитрий Волков. Правительство Астраханской области подтвердило, что в рамках поручения президента, средства на ремонт моста будут выделены. Чтобы избежать привлечения недобросовестных подрядчиков, было принято решение к проведению проверки проекта, сметы и конкурсной документации предстоящих работ подключить столичные организации. Ремонт автомобильного моста будет проводиться в несколько этапов. Первый этап должен быть завершён уже в этом году.

Кроме того, участники встречи обсудили состояние автомобильных дорог. По итогам встречи было решено составить план развития дорожного хозяйства Ахтубинского района, который будет включать региональные, городские и сельские дороги. В соответствии с этим планом будет разработана стратегия их ремонта на краткосрочный (3 года) и долгосрочный периоды (5 лет). Есть перспектива увеличения бюджетных средств на строительство и ремонт дорог в Ахтубинском районе. Отметим, что ранее на заседании Госсовета выделить средства для финансирования работ по приведению в нормативное состояние моста через реку Ахтубу в Ахтубинске было поручено из Резервного фонда Правительства РФ.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru