В Астрахани сообщают о выселении на улицу свыше полутысячи человек

Администрация города хочет снести многоквартирные дома и выставляет иски владельцам жилья о выселении.

В редакцию «Астраханского листка» поступило обращение астраханки Натальи Ермак, которая сообщает о прецеденте, в результате которого власти могут снести одиннадцать недавно построенных многоквартирных домов. После этого, пишет женщина, на улице могут оказаться порядка 550 человек. Мы публикуем ее текст без изменений.

«Без пяти минут БОМЖ.  Это я. Администрация города выдвинула мне иск, по которому я должна снести свой дом. Где мне после этого жить чиновники не уточнили. Справедливости ради следует сказать, что БОМЖевать со мной будут и мои соседи, 26 семей.

Письмо с иском из суда мы получили месяц назад. Город обнаружил, что наш дом, квартиры в котором мы приобрели, построен без разрешения. И наказать решили нас, простых людей, а не строителей. Квартиры мы покупали  с юридическим сопровождением, документы на право собственности жилья и земли тоже есть. Но с точки зрения чиновников отвечать за несовершенства законодательной и исполнительной власти должны мы. Ну, в самом деле, не себя же им наказывать. Ведь как то же право собственности было застройщиком получено. Есть и техпаспорт и кадастровый паспорт и прочие документы. Кто то же пропустил это. Но если начать копать в этом направлении, можно и до себя добраться… Так что, как у классика: «У сильного всегда бессильный виноват».

Возмущает тот факт, что сотрудники администрации не связывались с собственниками, даже не пытались получить объяснения, найти компромисс. Им уже все ясно. На фоне растущей проблемы ветхого и аварийного жилья, чиновники собираются снести нормальный дом и пополнить многотысячную армию нуждающихся в жилье людей. Не узаконить постройку, а снести ее! 

Мне стало известно, что у застройщика таких домов, как наш 11 штук. В среднем, в доме проживает 50 человек.  Вряд ли на другие дома документы в лучшем состоянии. Итого мы имеем 550 человек без крыши над головой, которых создает наша городская администрация.

Я попыталась записаться на прием к меру и к губернатору, но накануне выборов это сделать нереально. Заявления у меня приняли и сказали ждать. Но есть нюанс. Если решение суда будет не в нашу пользу, его будет невозможно отменить (о чем есть информация на официальном сайте города). Контактные телефоны, которые мне дали в приемной мера молчат. Там просто не берут трубку.»

Дома, о которых сообщает астраханка, находятся в Ленинском районе областного центра по адресу ул. Енисейская, 33.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050