В Астрахани начались задержания чиновников

Первым, по данным федеральных журналистов, оказался руководитель минжкх региона.

Как сообщает «Интерфакс», сотрудники силовых структур задержали исполняющего обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и строительства Астраханской области Олега Гужвинского. Об этом информагентству сообщил собственный информированный источник. Не смотря на то, что «Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации, собеседник сообщил журналистам, что задержание чиновника связано с аварийным жильем.

При этом накануне, как сообщал наш портал, Астраханскую область с проверкой посетил замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть. Буквально вчера он заявил, что злоупотребления чиновников и халатность подрядчиков — причины проблем с переселением из аварийного жилья в Астрахани. По его словам, планируется изменить всю систему работы, связанную с расселением аварийного фонда и капремонта в регионе, а также добиться ответственности всех виновных лиц, предложив Гужвинскому самому пожить с недельку в аварийном жилье.

На заседании проштрафившийся чиновник был посажен подальше и находился на пятом месте от президиума

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050