Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Генпрокуратура заинтересовалась ремонтом и переселением из аварийных домов в Астрахани

После жалоб граждан на проблемные объекты нагрянула проверка.

В частности, заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин вместе с прокурором Астраханской области Александром Лычагиным проехались по нескольким адресам Каспийской столицы России. По всем заявлениям, как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, организовано проведение проверок и будут приняты исчерпывающие меры реагирования для восстановления нарушенных прав граждан и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Так, на ул. Лычманова/ул. Мусы Джалиля, 1/29 лит. «А» и ул. Ахшарумова, 67 лит. «Б» установлено, что физический износ многоквартирных домов дореволюционной постройки превышает 70% и их техническое состояние оценивается как неудовлетворительное. При этом при наличии достаточных оснований органом местного самоуправления длительное время не принимались решения об аварийности и по расселению граждан. В результате ветхие дома не признаны аварийными и не включены в программу переселения граждан. Был осмотрен и многоквартирный жилой дом по ул. Немова, 16 г. У этого двухэтажного дома 1962 г. постройки повреждена кровля. На прошлый год был запланирован ее капитальный ремонт, но работы не выполнены. При этом фактически дом обладает признаками аварийности и требует комиссионного обследования в целях признания его аварийным и расселения.

Прием будет продолжен завтра, 16 июля 2019 года, в 10:00 в здании прокуратуры Астраханской области.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru