Как бы выглядели рано умершие известные личности в старости

«Астраханский листок» решил провести эксперимент, обработав фотографии известных людей через популярное приложение.

Социальные сети буквально забиты кадрами «состарившихся» авторов личных страниц. В русскоязычный Интернет вернулась мода на приложение FaceApp, позволяющее обработать лица на снимках до состояния, в котором они могут быть в престарелом возрасте. Не отстают от этого увлечения и завсегдатаи астраханского сегмента соцсетей — кто-то просто старит себе лицо, а кто-то идет и дальше, «наращивая» себе шевелюру на голове, усы с бородой и так далее.

Редакция вашего любимого портала поступила нетривиально, решив обработать через специальный фильтр фотографии известных личностей, рано покинувших этот мир. Итак, смотрим, что же у нас получилось.

Думаю, все сразу узнали кумиров нашей страны (и бывшего СССР) — Виктора Цоя и Владимира Высоцкого. Первый певец погиб в возрасте 28 лет в 1990 году, второй — умер в возрасте 42 лет в 1980 году. А такими бы, как на изображениях, они могли выглядить в наши дни.

А это уже мировые звезды — Мэрилин Монро и Джон Леннон. Американская актриса и секс-символ середины прошлого века скончалась в возрасте 36 лет в 1962 году. А британский рок-музыкант и основатель группы «The Beatles» — в возрасте 40 лет в 1980 году. Как на кадрах выше, они бы выглядели в конце 90-х и в наши дни, соответственно.

Напоследок покажем вам еще два кадра с известными личностями, жившими в начале 20-го века в России. Если не поняли — это Сергей Есенин и Николай Второй. Известнейший поэт, скорее всего, покончил жизнь самоубийством в возрасте 30 лет в 1925 году. А последний российский император был расстрелян в возрасте 50 лет в 1918 году. Такими, как на на снимках, они бы выглядели в середине 60-х и 50-х годов прошлого века.

Отметим, что на данный момент сервис FaceApp для «состаривания» людей по фото вновь вышел в топ популярных приложений спустя два года после своего запуска. Сейчас в российской версии App Store он находится на первом месте как в общем рейтинге бесплатных приложений, так и в рейтинге приложений фото и видео, а также утвердился на первом месте еще в 77 странах, включая США.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050