В астраханском правительстве ожидают продолжение притока «варягов»

В качестве одного из претендентов на «министерский портфель» называют экс-мэра Торжка.

Напомним, что сегодня астраханскому кабмину был представлен новый «премьер-министр» — маститый чиновник из столицы Александр Шарыкин. Подробнее о нем можно прочесть здесь. Но на этом, как рассказали «Астраханскому листку» собственные источники, «перезагрузка» правительства Астраханской области может не остановиться — ожидается, что некоторые министерские кресла, в числе которых называют и минэк, займут еще несколько «варягов».

Частично данную информацию подтвердил и портал Афанасий-бизнес. Как пишут наши коллеги из этого тверского СМИ, один из постов в астраханском кабмине может занять Александр Меньщиков, возглавлявший с момента выборов в июле прошлого года администрацию города Торжка в Тверской области, но внезапно сложивший свои полномочия в этот понедельник, 15 июля.

Справка. Александр Меньщиков родился 25 октября 1981 г. в Москве. В 2004 г. окончил Государственный университет — Высшую школу экономики. C 2002 по 2006 гг. занимал должности специалиста, заместителя управляющего, управляющего отделением в коммерческих банках. С 2007 по 2009 гг. работал заместителем гендиректора по финансам и экономике, финансовым директором в инвестиционных компаниях. С 2009 г. по июль 2011 г. работал в центральном аппарате Министерства финансов РФ, курировав вопросы бюджетной политики в области топливно-энергетического комплекса, информационно-коммуникационных технологий и связи. В августе 2011 г. назначен на должность заместителя председателя правительства Тверской области, на которой пробыл до своей победы на выборах в Торжке.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru