Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани предприниматель мог смошенничать при стерилизации собак

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, основным видом деятельности которого является оказание ветеринарных услуг, достоверно зная, что стерилизация женских особей безнадзорных животных им фактически не проводилась, предоставил в адрес МБУ г. Астрахани «Чистый Город» документы, содержащие заведомо ложные сведения.

Согласно предоставленным счетам и актам выполненных работ, им оказаны услуги по стерилизации более 1000 женских особей безнадзорных животных на общую сумму свыше 2 миллионов рублей, которые фактически не были оказаны. При этом животных помечали специальными бирками на ушах.

Данный факт выявлен сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Астрахани.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и продолжается расследование уголовного дела. Но становится понятно, почему на улицах не убавилось бездомных собак и у них становится все больше и больше потомства.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru