Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцам предлагают сообщать об установке скрытых камер на дорогах

Информация о них будет направляться в прокуратуру, чтобы участки контроля привели в соответствие с требованиями законодательства.

Об этом «Астраханскому листку» сегодня сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Как уточнили общественники, установка камер должна соответствовать определенным условиям дорожного участка, а предупреждать об их наличии должны специальные знаки. Установка камер должна соответствовать обстановке на дороге и быть утверждена начальником Госавтоинспекции региона. Если данное условие не соблюдается, то активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» призывают граждан сообщать об этом в мобильном приложении ОНФ «Убитые дороги» или другими доступными способами.

Отметим, что президент России Владимир Путин на недавнем заседании Госсовета по развитию сети автодорог общего пользования и обеспечению безопасности дорожного движения заявил о недопустимости установки скрытых камер на дорогах, так как цель их установки – снижение аварийности и травматизма на дорогах, а также сохранение жизни людей, а не средство зарабатывания денег. Активисты уже ждут информацию с координатами, фото- или видеосъемкой скрытых камерах на астраханских дорогах по электронной почте 30region@onf.ru, в мобильном приложении ОНФ «Убитые дороги», а также у себя в группах в таких социальных сетях, как вКонтакте и Фейсбук.

 

Ирина Можайская

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru