Под Олега Шеина прочат создание должности вице-губернатора

Но для этого необходимо будет поменять Устав Астраханской области.

Сегодня в известном телеграм-канале «Незыгарь» прошла информация от его «коллеги по цеху» — «Нижегородского Оленя», в которой якобы раскрывается инсайд по политической ситуации в Астраханской области. Насколько он верен, судить не беремся, но приведем его для наших читателей в полном объеме.

«Астраханский кейс на особом контроле у Кириенко. Решение по отзыву Морозова принимал лично президент, поэтому Астрахань сейчас – абсолютный приоритет АП. На кону репутация лидера. Кремль, действительно, опасается повторения в Астрахани приморского сценария. Шеин по замерам самый рейтинговый кандидат. Бабушкин хоть и растет, но динамика низкая. Не успевают нарастить рейтинг до дня голосования, поэтому Кремлю необходимо было либо договариваться с Шеиным, либо сливать через фильтр. Жесткий сценарий с недопуском в Кремле считают очень рискованным – в Кремле все еще помнят политический триллер «астраханская голодовка».

Для решения астраханского кейса Кремль выбрал комбинированный подход — мягкий переговорный сценарий в отношении Миронова-Шеина и жесткий силовой — в отношении дерзких астраханских элит. Переговоры с Шеиным и Мироновым продолжаются на фоне силовой спецоперации. Учитывая разные интересы у Шеина и Миронова, переговоры Кремля с Шеиным и Мироновым ведутся отдельно. Решили раздать «каждой сестре по серьге». Миронов получил встречу с президентом, политические гарантии на новый электоральный сезон и чемоданчик с деньгами, а Шеин – может получить пост вице-губернатора по социальной политике (не премьера, как ранее писали инсайдеры). Для этого необходимо внести изменения в Устав, поскольку сейчас такого поста в правительстве Астрахани не существует. При этом сам Бабушкин готов был отдать Шеину только пост министра социальной политики, но амбициозному оппозиционеру этого было явно мало.

Сейчас стороны близки к компромиссу. Голодовка отменяется. Знайте, если в ближайшее время Шеин и Бабушкин, взявшись за руки, выйдут на камеры и будут признаваться друг другу в политической любви, то перед вами вице-губернатор и губернатор Астраханской области. Кремль, не без потерь и значительных уступок, но близок к разрешению астраханского кейса».

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050