В Астраханской области намерены поменять место погранпропуска с Казахстаном

Оказывается, село Караозек не справляется с автотраффиком и должным образом не оборудовано для этих целей.

Именно такие выводы сделал временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин по итогам своего визита в ныне существующий пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан. Сейчас, по данным пограничников, через Караозек, находящийся в Красноярском районе, проходят 400 автомобилей и более 2 тысяч человек в сутки с грузооборотом в 1 тысячу тонн. Однако, как выяснил руководитель региона, своеобразные автомобильные ворота между Россией и Казахстаном не оборудованы в должной мере, за счет чего граждане испытывают неудобства.

В пограничном управлении ФСБ России по Астраханской области предложили перенести пункт пограничного пропуска в соседнее село Кошелевка — там еще с 2008 года возводится  многоотраслевой автомобильный пункт пропуска. Как ожидается, в нем разместятся служебные помещения, автовокзал, навесы над контрольными полосами, боксы углубленного досмотра автотранспорта, гараж-стоянка и здание кинологической службы. Учитывая, что проект завершен уже почти на 80%, Игорь Бабушкин поручил министерству промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области подготовить необходимые обращения в минтранс РФ, а также пограничную и таможенные службы.

 

Фото: astrobl.ru
Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050