Более 2000 астраханцев отметили День России торжественным проносом и поднятием триколора

Праздник, организованный представителями Народного фронта и администрацией губернатора, прошел без муниципальной власти.

Сегодня в Астраханском кремле уже традиционно и как всегда масштабно провели главное мероприятие в череде торжеств, организуемых на День России. Как и в предыдущие годы, от Братского сада ветераны, общественники и молодежь несли государственный флаг Российской Федерации. При входе на территорию кремля триколор величаво поплыл в сторону гауптвахты, передаваемый из рук в руки через живой коридор астраханцев.

На последнем отрезке пути суворовцы уже на площадке перед зданием гауптвахты передали флаг лицам, которых удостоили чести поднять его на флагшток. В их числе большинство составили представители ОНФ, которые и выступали организаторами праздника — Леонид Огуль, Сергей Кодюшев, Нина Коннова, Александра Чернышова. Все прошло, как говорится, без сучка и задоринки — флаг был поднят и сразу затрепетал в небе под порывами жаркого астраханского ветра.

Затем последовали поздравления. Для 2100 человек (это официальная цифра УВД), собравшихся перед помостом, выступили трое — временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин, а также Коннова и Кодюшев. Что интересно, руководителей администрации города Астрахани и местной Думы не было не только в числе поздравлявших, но даже и в линейке почетных гостей, стоявших на сцене (зампредседателя Думы Кодюшев выступал от ОНФ). Завершилось мероприятие исполнением государственного гимна и небольшим концертом.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050