Астраханцы гадают, кто возглавит правительство региона

Уже известно, что временно исполняющим обязанности второго лица в Астраханской области назначен один из министров.

Им стал 47-летний вице-премьер Виталий Шведов, с 2010 года возглавлявший региональное министерство финансов. Однако, как сообщают источники «Астраханского листка», существует вариант того, что по существу врио губернатора Игорь Бабушкин пока оставит этот пост за собой. И мол, пока непонятно, сколько это может продлиться из-за того, что полноценных кандидатов на пост вице-губернатора и председателя правительства из местных попросту нет. По мнению нашего источника, ситуация, когда и руководитель региона и премьер будут не из местных — это уже перебор.

Напомним, что сегодня, как мы уже сообщали, стало известно об отставке Расула Султанова, который еще в первый день работы нового руководителя региона написал заявление об увольнении по собственному желанию. Среди возможных кандидатов на заветный пост с местной «скамейки запасных» в Астрахани называют нынешнего сити-менеджера Радика Харисова, его предшественника Олега Полумордвинова, а также и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Дениса Афанасьева.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050