Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Как у Дальнего Востока и Кавказа: астраханцам готовят спецпрограмму

Член правительства поделился поставленной президентом задачей по развитию Астраханской области.

В рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер российского правительства Виталий Мутко рассказал в интервью РИА «Новости» о том, что астраханцам в ближайшее время стоит ожидать отдельную программу развития по подобию тех, что создали для Кавказа и Дальнего Востока.

«Серьезных вызывающих проблем в Астраханской области я не вижу, но в целом проблем накоплено очень много, и они должны последовательно решаться. Многие проблемы, возможно, откладывались. Поэтому президент приезжал туда, собирал всех министров, и каждый министр получил задание посмотреть и сделать некую программу развития», — напомнил федеральный чиновник о недавнем визите Владимира Путина в Ахтубинск.

С его слов, в настоящее время для региона на Нижней Волге имеются большие планы по магистральной инфраструктуре Астраханской области, по развитию речного судоходства и созданию портового хозяйства. «Мы готовим некоторую программу развития Астраханской области. Отдельную, которая будет наравне с десятью другими программами развития регионов работать. Такая программа уже есть у Дальнего Востока, Северного Кавказа, Северной Осетии — Алании, Карелии, Калининградской области», — проговорился Мутко.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru