ОНФ призвал власти устранить опасность падения фонарных столбов в Астрахани

Только на семи улицах общественниками было выявлено 28 ненормативных опор ЛЭП.

Как вы помните, «Астраханский листок» не так давно писал о рухнувших на машины астраханцев столбах. И вот продолжение истории — активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели после этого мониторинг состояния опор линий электропередач (ЛЭП) в Астрахани. В ходе обследования столбов общественники выявили множественные факты их аварийного состояния, после чего были направлены обращения в администрацию областного центра и региональное управление Ростехнадзора.

Эксперты Народного фронта, побывав на улицах Адмиралтейская, Урицкого, Победы, Боевая, Николая Островского, Звездная, Софьи Перовской, обнаружили там 28 опор ЛЭП в ненормативном сотоянии. Все перечисленные объекты являются источниками повышенной опасности и, в случае их падения на оживленные магистрали, могут нести прямую угрозу жизни и здоровью большого числа граждан. В этой связи представители ОНФ в своих обращениях подняли вопрос о проведении проверки технического состояния всех опор ЛЭП в Астрахани для принятия неотложных мер с целью недопущения несчастных случаев.

 

Фото: onf.ru
Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050