Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцы спорят с администрацией города, нужна ли дорога на улице Рылеева

Накануне прошла массовая встреча местных жителей с чиновниками, напоминавшая настоящий митинг.

Об этом не скрывают и сами представители администрации Каспийской столицы России. Так, в телеграм-канале «Администрация Астрахани» сообщается: «Накануне по ул. Рылеева 82, к. 1 прошла встреча представителей городской администрации с жителями микрорайона. На повестке дня — расширение дороги по ул. Рылеева, ее пробивка в сторону ул. С. Перовской. Предполагается, что дорога пройдет вдоль домов по ул. Рылеева. Однако в результате строительства часть гаражей, расположенных напротив, будет демонтирована и вывезена».

Само собой, такие перспективы явно не обрадовали жителей домов на ул. Рылеева, которые показали, что их имущественные права стоят того, чтобы массово выразить протест переносу гаражей. Как рассказали представители горадминистрации, разрабатываются альтернативные варианты их дальнейшего размещения. Рассматриваются несколько предложений: перенести гаражи в специально отведенные массивы, к примеру, в Ю-В-3. Или же жители смогут оставлять свои авто в многоярусных паркингах, к примеру, по ул.Красноармейской. Места прорабатываются в управлении по архитектуре и градостроительству.

При этом, как отмечают в городской администрации, «строительство новой дороги по Рылеева необходимо. Эта развязка позволит стабилизировать транспортную ситуацию в городе, перераспределить автомобильный трафик с перегруженных участков автодорог, к примеру, ул. С.Перовской и Б.Алексеева. В ходе встречи принято решение сформировать инициативную группу жильцов для дальнейшего обсуждения и доработки проекта».

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru