«Астраханский Арбат» вошел в ТОП лучших торговых улиц России

Одна из центральных улиц Каспийской столицы России опередила порядка 30 конкурентов со всей страны.

Министерство промышленности и торговли РФ подвело итоги конкурса «Торговля России». В этом году он проводится во второй раз. Однако количество участников уже значительно возросло. Если в прошлом году было 600 заявок, то в этот раз поступило уже 823 по 8 номинациям – «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучшая ярмарка», «Лучший объект фаст-фуда» и т.д.

В номинации «Лучшая торговая улица» лауреатом стала улица Кирова города Астрахани (от ул. Свердлова до ул. Ленина). Как известно, ее часто называют «астраханским Арбатом». Для участия в конкурсе улицу заявило управление торговли и предпринимательства администрации Астрахани. У «астраханского Арбата», как уточняет пресс-служба администрации областного центра, было 30 конкурентов. Члены жюри оценивали совокупность торговых объектов, интегрированных в городскую среду и внешний вид торговой улицы.

Также в этой номинации отмечены еще пять улиц из других городов: Ленинский проспект в Калининграде, улица Карла Маркса в Воронеже, Коммунальная в Тамбове, улица Пушкинская в Ялте и Рождественская в Нижнем Новгороде. Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках V юбилейного Международного форума бизнеса и власти – «Неделя российского ритейла», который пройдет в Москве с 3 по 8 июня. Кроме того, в следующем году Астрахань планирует расширить своё участие в этом престижном конкурсе — заявки будут поданы и в других номинациях.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050