Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Ахтубинске прошел запрещаемый уже три десятка лет парад

Поделитесь материалом:

Традиционный «Рваный парад» вызывает массу возмущений у учителей, директоров, чиновников, но проходит вновь и вновь.

Празднику, как сообщает портал «Ахтубинск сегодня», уже около тридцати лет. В те времена, когда по телевизору показывали популярную комик-передачу «Маски шоу», учащиеся старших классов одной из школ нарядились в костюмы клоунов и пришли в таком виде в школу. Само собой, тогда ребят в таком виде не пустили в образовательное учреждение, но они устроили шествие по центру. А в следующем году нарядиться так же захотели уже все старшеклассники Ахтубинска.

С тех пор в конце учебного года старшеклассники со всех школ города летчиков наряжаются в собственноручно изготавливаемые маскарадные костюмы и приходят в таком виде в школы, а затем постепенно стекаются на центральную площадь. Эту традицию многкратно пытались запретить на уровне районной власти, но до сих пор это ни к чему не привело. «Успокойтесь уважаемые педагоги, смиритесь с данностью господа чиновники. Ничего страшного не случилось. Никто не посягает на устои морали и нравственности и тем более речь не может идти о какой-то распущенности. Всего лишь один день в году ваши любимые ученики хотят вот так ярко поставить точку в своей школьной биографии»,- пишет на своей страничке в соцсетях ахтубинский журналист Александр Салмин.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru