Астраханские волонтеры стали призерами всероссийского флешмоба «Хранители птиц»

Около сотни астраханцев присоединились ко всероссийскому флешмобу «Хранители птиц», который был запущен движением ЭКА в начале года.

Его цель — привлечь жителей городов к правильной заботе о птицах в холодное время. Участники флешмоба мастерят экологичные кормушки для птиц, регулярно подкармливают пернатых и делятся своими историями о помощи птицам в соцсетях.

«Я соорудила двухьярусную кормушку и подвесила ее во дворе. Затем купила корм для птиц в зоомагазине и семечки. В нижнюю часть кормушки я насыпаю корм, а в верхнюю — семечки. Вовремя убираю остатки несъеденного корма и шелуху. Прилетают воробьи, синицы двух видов, зеленушки и снегири, а я за ними наблюдаю», — рассказала краеведческо-новостному порталу «Астраханский листок» участница флешмоба Анастасия Куркоткина.

Проект «Хранители птиц» доносит до людей ценности заботы о живых существах в тяжелый для них зимний период, в том числе в социальных сетях по хештегу #хранителиптиц. Благодаря флешмобу многие люди получили знания о том, как правильно подкармливать птиц и стали заботиться о пернатых. Как отмечают организаторы, такие инициативы формируют ответственное мировоззрение у детей и взрослых.

 

Михаил Пулин