Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Производство иранских автомобилей предложили разместить в Астраханской области

Поделитесь материалом:

Крупнейший представитель автопрома Ирана заявил о намерении зайти на рынок России. Власти нашего региона уже направили свое предложение о размещении производства автомобилей Iran Khodro Corporation в Астраханской области.

На днях стало известно, что руководство компании «Иран Ходро» провело переговоры с российскими чиновниками о сотрудничестве, которое завершилось вполне успешно. В условиях ухода западных марок транспортных средств и некоторых опасений китайского бизнеса занимать их нишу выходом может стать автопром нашего соседа по Каспию.

Сейчас там набирает популярность новый кроссовер Rira — представитель сегмента B (того же типоразмера, что и известная модель Hyundai Creta). Со слов гендиректора Iran Khodro Corporation Мехди Хатиби, экспорт новых кроссоверов в Россию начнется уже в этом году. Также, скорее всего, речь идет и о таких седанах, как Dena и Tara. Но рассматриваются и варианты со сборкой автомобилей в нашей стране.

Сейчас иранская компания поставляет свою продукцию в Азербайджан, Ирак, Пакистан и Сенегал. Будем ли мы тоже ее рынком сбыта? Ответом стали слова руководства «Иран Ходро»: «по объему, конечно, важнее всего Россия». На секундочку, наш авторынок является восьмым по величине автомобильным рынком в мире. Но сразу встает вопрос о том, где лучше основывать производство иранцам.

Эксперты предлагают задействовать уже имеющиеся мощности российских автопредприятий, в том числе с выпуском машин под старыми добрыми названиями «Москвич», «Волга» и «Победа». Однако, по мнению властей Астраханской области, наш регион также имеет все возможности для успешного размещения иранского производства — например, в особой экономической зоне с предоставлением существенных льгот инвестору.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru