В экспертный совет при губернаторе Астраханской области вошли 14 представителей Народного фронта

Экспертный совет при губернаторе по формированию предложений для стратегии социально-экономического развития Астраханской области создан постановлением врио главы региона Сергея Морозова.

Именно этот новоиспеченный орган, куда включили 230 астраханцев, должен помочь созданию и реализации «Стратегии-2035», о которой сообщают все СМИ региона с декабря месяца. Одной из самых упоминаемых страт в этом списке, как оказалось, стала группа представителей Общероссийского народного фронта. Так, девять человек упоминаются в документе непосредственно с привязкой к ОНФ. Это Павел Андросов, Максим Бодня, Светлана Большакова, Сергей Кодюшев, Александр Ломакин, Артур Оганесян, Михаил Путилин, Игорь Сухов и Александра Чернышова.

Кроме того, в составе экспертного совета упомянуты еще пять человек с иными титулованиями, но напрямую относящихся к Народному фронту в качестве членов регионального штаба или просто его активистов. Это Алексей Булычев, Владислав Иванов, Дмитрий Манцуров, Андрей Маркин и Наиля Никитина. Таким образом, группа представителей ОНФ стала одной из самых представительных в новом органе при врио губернатора Сергее Морозове.

Его основными функцими станут:
— участие в разработке документов стратегического планирования в Астраханской области;
— формирование предложений по повышению эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Астраханской области;
— внесение предложений по вопросам социально-экономического развития Астраханской области;
— рассмотрение проектов нормативных правовых актов Астраханской области, регулирующих вопросы социально-экономического развития Астраханской области и внесение предложений по ним;
— рассмотрение по решению председателя совета иных вопросов, входящих в сферу деятельности совета.

Полностью ознакомиться с документом и перечнем членов экспертного совета (13-14 страница Сборника законов и нормативных правовых актов Астраханской области) можно — ЗДЕСЬ.

 

Михаил Пулин