Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Горожане обнаружили трещину в стене Астраханского кремля

Бдительные астраханцы продолжают следить за окружающей нас средой — комфортной и не очень, экологией, а также объектами культурного наследия. Вот и пользователь Фейсбука Владимир Коноваленко обратил внимание на трещину в стене жемчужины Астрахани — местного кремля.

2020 г.

«Я слишком мнительный или стена кремля наклонилась настолько, что появилась трещина?», — вопрошает неравнодушный горожанин, заметивший явные перемены в кирпичной кладке стены самого старого сооружения областного центра. Многие комментаторы согласились с этим наблюдением — трещина образовалась слева при входе через Соборную колокольню на территорию крепости.

Владимир Коноваленко поясняет, что его смутила не только трещина, но и наклон зубца стены. Если сравнить нынешний вид этой части стены с кадрами трехлетней давности из «Яндекс.Карт», то трещина на ней тогда просматривалась не так явно. Будем надеяться, что она все же не станет причиной разрушения части самого знаменитого объекта культурного наследия в Астраханской области.

2017 г.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru