В Астрахани произошло еще одно нападение бродячих собак

Очередная стая бездомных животных, представляющих настоящую опасность для здоровья и благополучия астраханцев, набросилась на женщину в Трусовском районе.

В редакцию краеведческо-новостного портала «Астраханский листок» обратилась жительница областного центра, ставшая еще одной жертвой бродячих псов: «В минувшую пятницу на меня напала свора уличных собак! Сейчас моя жизнь втиснута в строгий график прививок от бешенства. И меня это бесит! В Трусовском районе, если идешь пешком, часто приходится отклоняться от маршрута, чтобы обойти собачьи своры. Это ежедневная практика! А рисковать и идти напролом не хочется, поскольку местность между ними как-то поделена, и неизвестно, в какой момент они решат заявить о своих правах. Если едешь на машине, бывает, тоже бросаются.

Старый парк возле Трусовского хлебозавода удобен для пробежек и спортивной ходьбы. В пятницу я привычно пришла за небольшой дозой спорта на свежем воздухе. Во время разминки наблюдала картину: спортивный парень с рюкзаком едет на велосипеде, а собачья свора, захлебываясь лаем, бросается на него со всех сторон. Микс цивилизации и дремучести. Они скрылись из вида, а я в быстром темпе стала ходить по дорожкам. Но собаки, проводив велосипедиста, вернулись и напали на меня сзади. Обычно во время пробежки я вынимаю один наушник, убавляю громкость музыки во втором и контролирую местность на 360 градусов. Из-за боязни нападения собак. Во время пробежки. Не в диком лесу, а в городском парке. А тут я непозволительно расслабилась.

Правда, я не бежала, а просто энергично шла. И громкость музыки поэтому убавлять не стала. Это неправда, что собаки не тронут того, кто их не обижает. Я их вообще не видела, когда они на меня накинулись. Бродячими псами, объединенными в стаю, правит не здравый смысл. Одна из собак укусила меня за ногу. В травмпункте мне сделали прививку от столбняка и первую прививку от бешенства. Осталось еще пять прививок.

Кстати, доктор в травмпункте сказал, что в нашем городе обращения с укусами бродячих собак бывают часто. Передо мной из кабинета вывели укушенную бродячей собакой девочку. В единый миг у меня возник ряд досадных проблем и вопросов. 1 Ранее мною была забронирована путевка в санаторий. День обратной дороги совпадает с днем пятой прививки (график строг). Перенести пребывание в санатории тоже нельзя. Если кто сталкивался, знает, что с номерами-синглами у нас в стране напряженка. 2 Дата шестой прививки тоже выпадает на время предполагаемой поездки. 3 Где теперь бегать или ходить, чтобы на свежем воздухе, а не в спортзале? В парке господствуют собаки. Кстати, жители окрестных домов, подоспевшие мне на помощь, сказали, что поголовье тамошней собачьей стаи неперывно растет. 3 Курс лечения предполагает ряд ограничений практически на целый год. Например, на пребывание на солнце и перегрев. Как это соблюсти в Астрахани? Или на море? 4 Как отразится вакцина на моем организме? Это серьезное вторжение, и не все его переносят хорошо. Меня просто бесят эти проблемы вынужденной защиты от бешенства

Отметим, что в этот же день на ул. Дубровинского бродячая собака с жёлтой биркой на ухе напала на девятилетнюю девочку. «Я уже не верю, что в Астрахани что-то изменится. Здесь это выглядит, как норма. Сообщения о нападении бродячих собак на детей то в одном районе, то в другом. Бесконечный лай во дворах днем и ночью. Растасканный мусор и отходы из баков. Загаженные тротуары и детские площадки. Собачьи «свадьбы». Собачьи драки. Даже баллончики «Антидог» в карманах у школьников, говорят, становятся обыденностью. Но все это, хоть и привычно, плохо, позорно и опасно. И поэтому я хочу примкнуть к тем, кто пытается привлечь внимание к этой проблеме», — резюмирует пострадавшая астраханка.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050