Консульство Ирана в Астрахани может прекратить выдачу туристических виз

Это станет возможным уже через несколько месяцев при введения безвизовых туристических поездок для россиян.

По данным информагентства «ИРНА», министр энергетики Ирана и сопредседатель российско-иранской межправительственной комиссии Реза Ардаканиан в ходе визита в Москву договорился об отмене туристических виз. Россия и Иран уже имеют соглашение об опущении визовых формальностей друг с другом. К тому же эта документация уже подписана, поэтому осталось лишь урегулировать соответствующий исполнительный регламент.

«Мы намерены в течение одного-двух следующих месяцев подготовить этот регламент»,— сообщил иранский чиновник. Таким образом, документ будет подготовлен к 15-му заседанию Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая планируется на вторую половину февраля 2019 года в Тегеране. При этом постановление об отмене визового режима между государствами кабинет министров Ирана уже разместил на официальном сайте ведомства. Ранее Россия и Иран обсудили создание туристического сообщения по Каспийскому морю.

Напомним, что соглашение об упрощении визового режима для туристических групп было подписано в столице Исламской Республики Иран еще два года назад. При этом туристическая виза на одного человека, которая выдается в консульствах Ирана в Москве, Казани и Астрахани, а также по прилету в иранских аэропортах, стоит от 30 до 80 евро в зависимости от места и срочности оформления.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050