Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские таможенники пресекли канал контрабанды препарата из Китая

Поделитесь материалом:

Речь идет о сильнодействующем вещества – прегабалине, запрещенного к ввозу в Россию. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Астраханской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли более 2,5 кг препарата.

Подозрительную посылку в адрес жителя Волгограда выявили сотрудники Центральной почтовой таможни в Екатеринбурге, куда она прибыла из Китая. При получении груза волгоградец был задержан астраханскими таможенниками в почтовом отделении своего города. В посылке находился прозрачный полимерный пакет с кристаллическим веществом белого цвета. Экспертиза показала, что обнаруженный порошок является сильнодействующим веществом «прегабалином» весом 1001,87 гр.

В квартире подозреваемого при обыске оперативники обнаружили ещё одну невскрытую посылку с «прегабалином» массой 987,384 г, которую он получил ранее. Также в помещении был обнаружен «прегабалин», расфасованный по полимерным пакетам и в капсулы, общей массой 576,003 г. В результате таможенниками изъят весь объем обнаруженного сильнодействующего вещества, и оборудование для его фасовки в капсулы: капсулятор, весы и четыре пакета с пустыми капсулами.

Сотрудники таможни установили, что мужчина заказал вещество на одной из торговых площадок в интернете с целью дальнейшей реализации с использованием тайников-закладок.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ Астраханской таможней возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Подозреваемый задержан. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Всего с начала года изъято 3,47 кг сильнодействующих веществ в Астраханской и Волгоградской областях, в аналогичном периоде прошлого года 3,42 кг.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru