Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области из монастыря украли петуха и замороженное мясо

Поделитесь материалом:

К володарским полицейским обратился за помощью нетипичный пострадавший. Иеродиакон монастыря, обнаружил взломанную дверь в помещение курятника и не досчитался одного петуха. На следующий день похищение повторилось, со склада из морозильной камеры пропали 20 килограмм мяса говядины, предназначенные для трапезы братии.

Вор успел нанести ущерб религиозной организации в размере более 6 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался бывший работник монастыря, имеющий свободный доступ на территорию подворья. 55-летний мужчина проживал неподалеку.

Подозреваемый уже признался в совершенном и пояснил, что проник на территорию монастыря и похитил петуха, для дальнейшего разведения птицы в своем домашнем хозяйстве. На следующий день он решил похитить мясо, зная, что оно хранятся на складе, и вынес 20 килограммами мороженной говядины. Деяния злоумышленник совершал ранним утром, взяв с собой железный лом для вскрытия навесных замков и мешок для украденных продуктов.

В момент обыска в домовладении, где проживал мужчина,  сотрудники полиции обнаружили часть похищенного мяса, которое уже было готово к употреблению и остальную часть в замороженном виде. Похищенный петух был жив и здоров, его уже вернули законному владельцу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в помещение с целью совершения кражи чужого имущества). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается, в его ходе изучается и возможная причастность фигуранта к совершению хищения личного имущества священнослужителя.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru