Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханской продукцией заинтересовались на международной выставке в Беларуси

Поделитесь материалом:

На этой неделе представители Астраханской области презентуют свою продукцию на 28-ой Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке Продэкспо-2022 в Минске. Сублимированные арбуз и дыня, а также традиционный астраханский деликатес, щучья икра, вызвали сильный интерес ее гостей. 

Мероприятие с участием компаний из Индонезии, Вьетнама, Азербайджана, Киргизстана проходит в национальном выставочном центре «БелЭкспо». Выставка собрала свыше сотни производителей, включая 48 предприятий семи регионов РФ.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун заинтересовался астраханским стендом, пообщавшись с представителями компаний из нашего региона, — ООО«Давика» и СССПК «Юговощсбыт». 

«Продукцией астраханских компаний интересовались как частные посетители выставки, так и иностранныеделегации, в том числе иранская, пакистанская. На щучью икру, рыбную продукцию, сублимированные дыню, арбуз был большой спрос. Наши предприятия провели переговоры с представителями белорусских торговых сетей, а также с торговыми компаниями из Казахстана, Узбекистана, Дальнего Востока», — пояснила замруководителя Центра поддержки экспорта Астраханской области Юлия Голубкина, сопровождающая наших предпринимателей на выставке в Минске.  

Кроме того, прошли переговоры астраханцев с представителями гродненского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, заинтересовавшиеся в усилении взаимовыгодного сотрудничества и в совместном проведении бизнес-миссий в предстоящем году.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru