Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

География турпотока Богдинско-Баскунчакского заповедника показала рост

Поделитесь материалом:

Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма Богдинско-Баскунчакского заповедника подвели итоги туристического сезона 2022 года. Она рассказали, из каких регионов нашей страны приезжали гости заповедника, сравнив эти данные с прошлым годом.

Всего за туристический сезон 2022 года заповедник посетили почти 22,5 тысячи россиян. Из них 7,8 тысячи — это жители Астраханской области. На втором месте – Москва и Московская область, из них суммарно к нам приехало 4,5 тысячи человек. Третье место заняла Волгоградская область – 3,9 тысячи посетителей. В сумме эти три субъекта Российской Федерации обеспечили 72 % турпотока заповедника в 2022 году.

В группу с количеством посетителей от 100 до 1000 человек, как и в прошлом году, вошли регионы, ближайшие к Астраханской области (республика Калмыкия, Воронежская, Ростовская области и другие), а из более удаленных – Ярославская, Свердловская области, Ленинградская область с Санкт-Петербургом, а также субъекты Приволжского федерального округа (всего 17 регионов).
Почти все остальные субъекты РФ представлены в группе до 100 человек.

В итоге в 2022 году заповедник посетили жители 70 субъектов РФ. В этом году его смогли увидеть представители пяти субъектов, которых не было в статистике прошлого года: это Чеченская республика, Хабаровский край, Курганская, Томская и Сахалинская области, чему в заповеднике очень рады. Таким образом, география турпотока Богдинско-Баскунчакского заповедника расширяется.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru