В Астрахани готовят новую смену добровольцев

Повышать их профессиональный уровень будут на занятиях нового образовательного проекта под названием «ДоброШкола».

Этот проект сумела организовать команда Астраханского штаба Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». Его участниками стали активисты молодёжных объединений и волонтёрских центров — во время обучения они встретятся с приглашёнными экспертами, не один год посвятившими добровольчеству и по-настоящему им увлечёнными, которые расскажут о добровольчестве совсем с другой стороны и поделятся его лучшими сторонами.

В процессе мастер-классов и практикумов, как отмечают организаторы, молодые люди станут единой сильной командой, получат знания и практические навыки в области ораторского искусства и совместными усилиями выработают предложения, направленные на улучшение условий работы добровольцев.

«Мне очень понравилась тёплая атмосфера, которую на протяжении всего открытия создавала и поддерживала среди нас Екатерина Генералова, с удовольствием послушал истории из её жизни, многому её научившие и давшие ей богатый жизненный опыт!», — поделился впечатлениями участник «ДоброШколы» Олег Жирнов.

«Мы постараемся сделать нашу школу по максимуму интересной и полезной, рада, что здесь собрались люди, действительно заинтересованные в своём развитии и улучшении положения в сфере добровольчества!», — отметила лидер астраханских добровольцев, член регионального Штаба ОНФ Екатерина Генералова. Также она поблагодарив областное агентство по делам молодёжи и СМИ за поддержку и выразила уверенность, что совместными усилиями получится отличная школа будущих волонтеров.

 

Михаил Пулин