Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Мобилизованные астраханцы проходят обучение в Чеченской Республике

Поделитесь материалом:

Призванные на военную службу по частичной мобилизации астраханцы находятся в селе Борзой Шатойского района Чечни. Ранее в интервью ГТРК «Лотос» военный комиссар Астраханской области Игорь Кремлев рассказал, что регион выполнил план по первому этапу частичной мобилизации.

Он отметил, что ошибки в работе районных военкоматов были, но благодаря выстроенной системе контроля их удавалось вовремя исправить. Военкоматы в муниципалитетах направляли мобилизованных не напрямую в центры подготовки, а через областное ведомство. Так удалось выявить людей, не подлежащих мобилизации по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам. Игорь Кремлёв особо подчеркнул, что среди мобилизованных жителей региона немало добровольцев, причем не все из них граждане РФ.

Сегодня же пресс-служба астраханского губернатора сообщила, что на месте наши бойцы поставлены на все виды довольствия, уже получили обмундирование и приступают к проведению боевого слаживания подразделения. Призванные в ходе частичной мобилизации граждане сейчас проходят обучение и восстанавливают боевые навыки, а уже после слаживания они будут распределены по предназначению.

Условия проживания в части хорошие. Сегодня в чеченское село, где расположились мобилизованные астраханцы, поступил гуманитарный груз, направленный правительством Астраханской области и муниципальными администрациями. В коробках из родного региона военнослужащие получили сапоги, тёплые вещи, лекарства, продукты, сигареты и другую помощь.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru