Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Кировском районе Астрахани прикрыли подпольную нарколабораторию

Поделитесь материалом:

В рамках ранее возбужденного уголовного дела сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области провели обыск по месту жительства 32-летнего астраханца, подозреваемого в незаконном хранении нарковеществ.

В результате осмотра, правоохранители обнаружили 11 прозрачных вакуумных пакета и пластиковую банку с находящимся внутри веществом растительного происхождения, электронные весы, приспособления для измельчения и фасовки наркотических средств, а также упаковку с семенами растения конопля.

Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством — каннабис, общей массой 235,75 граммов, что является крупным размером. Установлено, что мужчина приобретал семена конопли в сети Интернет и незаконно выращивал наркосодержащие растения, засеяв небольшой участок в близи Трусовского района областного центра. После чего собранные части конопли подготавливал к реализации, измельчая и фасуя их в собственной нарколаборатории.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконное производство наркотиков, предусмотренное частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 УК РФ. Фигуранту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

На период предварительного следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.и

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru