Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани обсудили реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда»

Поделитесь материалом:

На заседании по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», главы муниципалитетов рассказали о площадках, благоустроенных в этом году, и объектах, к которым они приступят в 2023-м. Среди муниципальных образований, показавших хорошие результаты, – Знаменск, Икрянинский, Володарский, Красноярский, Енотаевский, Харабалинский районы и другие.

Так, в Харабалинском районе благоустроено 10 общественных территорий. В их числе – сквер «Сказка» в городе Харабали, ставший победителем народного голосования. В концепции благоустройства были учтены пожелания жителей. В итоге здесь, помимо стандартных прогулочных зон, вокруг раскидистого дерева обустроили круговую скамейку — за основу взяли сказочную локацию Лукоморье из произведения А.С. Пушкина. Напротив сквера установили скульптуру Учёного Кота, который быстро полюбился жителям и стал популярной точкой для фотографирования.

Обсудили и недостатки. Так, в некоторых муниципалитетах не совсем должным образом подошли к созданию комфортных мест для отдыха. Акцентировано внимание на том, чтобы парки и скверы были оснащены скамейками с солнцезащитными навесами и достаточным количеством деревьев. Поднят вопрос безопасности объектов — в первую очередь, для детей.

Работа по нацпроекту продолжится в следующем году. К примеру, в Ахтубинске планируют завершить второй этап благоустройства парка культуры и отдыха. В Астрахани работы будут идти в сквере строителей в мкрн АЦКК. Преобразятся несколько парков в Приволжском районе. И это далеко не все объекты из большого перечня по региону.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru