Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области с начала года в жилом секторе произошло уже 546 пожаров

Поделитесь материалом:

Основной причиной возгораний по-прежнему является неосторожное обращение с огнем. Из-за пренебрежения простыми правилами безопасности происходят трагедии. Люди теряют не только имущество, но и жизни. Так на пожарах, к сожалению, погибло уже 30 человек.

Для того чтобы в жилом секторе возгораний происходило меньше огнеборцы проводят подворовые обходы и в беседе с жителями призывают их к соблюдению правил пожарной безопасности.

Накануне такой рейд прошел в Камызякском районе, огнеборцы местного пожарно-спасательного гарнизона обошли несколько улиц, инструктировали население и раздавали информационные листовки.

Особое беспокойство вызывает предстоящий отопительный сезон, на котором сделали акцент при проведении профилактических бесед.

«Обезопасить свой дом от пожара, значит не подвергнуть риску свою жизнь и здоровье близких. Рекомендуем проверить и осмотреть свое жилище: всё ли соответствует правилам пожарной безопасности. Не допустите возникновение пожара, помните, что виновник один – человек, нарушающий и не выполняющий правила пожарной безопасности » — добавил огнеборец.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru