Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

У самозанятых астраханцев стало больше возможностей для реализации товаров

Поделитесь материалом:

Теперь самозанятые смогут продавать произведённую продукцию во временных павильонах на ярмарках выходного дня и фестивалях наравне с индивидуальными предпринимателями Постановление, вносящее изменения в правила работы нестационарных торговых точек, подписал председатель Правительства РФ.

Наиболее любопытные возможности откроются для самозанятых в аграрном секторе. Теперь у них появится дополнительный канал сбыта продукции, которую они производят, – молока, мяса, овощей, зелени, а у потребителей – возможность приобрести продукты по доступным ценам.

Постановление подготовлено для реализации новых норм Федерального закона «Об основах регулирования торговой деятельности», принятых летом 2022 года. Статус самозанятого может получить гражданин с доходом до 2,4 млн рублей в год, выпускающий продукцию или оказывающий услуги, например сыровар, парикмахер. Для этого ему нужно зарегистрироваться в налоговой службе через её официальный сайт, мобильное приложение или через портал госуслуг. Самозанятые платят налог по льготной ставке – для физических лиц он составляет 4%.

Начиная с начала действия налогового режима для самозанятых, на территории Астраханской области зарегистрировалось в этот статусе свыше 41 тысячи человек.

Самые востребованные виды деятельности самозанятых астраханцев – это оказание парикмахерских услуг, услуг маникюра и педикюра и торговля продукцией собственного производства.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru