Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Футболисты из Дагестана избили в Астрахани главного арбитра матча

Поделитесь материалом:

Инцидент произошел во время игры между клубами «Астрахань» и «Дербент». Футболисты, прибывшие из другого региона, избили специалиста в судейской комнате.

7 сентября состоялся матч 3-го дивизиона ЮФО-СКФО Первенства России по футболу, в котором встретились представители астраханского и дербентского клубов. К сожалению, спортивное состязание завершилось не только победой наших ребят (1:0), но и скандалом.

«Хозяева с первых минут пошли в атаку. 2 раза подавали с фланга и один раз по центру. Но забить удалось после подачи углового на 18-й минуте, забил Павел Пивоваров. Волжане забили еще гол, но судья не засчитал. Хозяева попадали в штангу, перекладину ворот соперника. Не обошлось на поле без потасовки, судья удалил футболиста Дербента за 2-ю желтую карточку», — описывал игру клуб из Дагестана. Однако «потасовка» переросла в побоище.

Сначала удаленный игрок под номером 8 попытался толкнуть на поле главного арбитра, а затем стал угрожать физической расправой и матерился в адрес помощника судьи. А с завершением игры футболисты «Дербента» под номерами 8, 1, 5, 23, 34, 40 зашли в судейскую комнату и избили руками и ногами, в том числе по голове, главного судью матча.

Состояние арбитра до сих пор неизвестно. Минспорта Дагестана и республиканская Федерация футбола уже осудили произошедшее и считают недопустимым такое поведение, согласившись с необходимостью наказания виновных. Им грозит дисквалификация — минимум от двух дет и вплоть до пожизненной. Кроме того, происшествием могут заинтересоваться правоохранительные органы и тогда участников избиения может настигнуть и уголовная ответственность.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru