Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Мусоропроводы в астраханских многоэтажках могут заварить

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов уверен, что это позволит сократить сроки внедрения системы раздельного сбора мусора. Так, по его мнению, коммунальные отходы перестанут быть и источником распространения тараканов и грызунов в многоквартирных домах России.

В своем интервью агентству «Интерфакс» политик отметил, что в странах Запада к раздельному сбору мусора шли около тридцати лет и невозможно преодолеть этот путь всего за несколько лет. Но сократить его можно и при серьезном подходе к этой теме необходимо заварить все мусоропроводы во всех домах страны.

«А чтобы это сделать, естественно, требуется согласие жильцов, причем стопроцентное. Вот, например, хоть один житель из многоэтажки на 1000 квартир выскажется против, и все: мусоропровод останется. Будучи реалистом, я пока настаиваю на постепенном внедрении этой идеи. И она уже прошла через Минстрой: все новые многоквартирные дома будут строиться без мусоропроводов», — говорит Сергей Иванов.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru