Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани ищут деньги на восстановление туристско-навигационных стел

Поделитесь материалом:

Установленные три года назад 10 навигационных стел для туристов минимум уже наполовину пришли в упадок — их разбили и разрисовали вандалы. О том, что никто не занимается этим интересным и значимым для Астрахани проектом, местные урбанисты сообщали еще три месяца назад, но только сейчас стало известно о намерении муниципалитета найти на него средства.

В ответ на запрос «Астраханского листка» пресс-служба мэрии сообщила, что информационные стелы действительно являются муниципальной собственностью. Кроме того, в письме нашей редакции указывается, что «на данный момент рассматривается вопрос о выделении финансирования на их ремонт и содержание в плановый период 2023 – 2024 годы».

Это не может не радовать. По крайней мере, уже можно надеяться, что управлением по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города будут заказаны запасные элементы стел, напечатаны карты местности, начнут осуществлять оперативную очистку объектов и их все подключат к электричеству. Как итог — картина преобразится и город повысит свою оценку в глазах иногородних гостей.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru