Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани установили первую купольную IP-камеру для борьбы с пожарами

Поделитесь материалом:

В Астраханской области появилась система мониторинга автоматического выявления лесных пожаров «Лесохранитель», которой пользуются уже свыше 50 регионов — она находится в открытом доступе онлайн. Десятки камер будут фиксировать пожары и сразу передавать их координаты МЧС и Федеральному агентству лесного хозяйства.

Первую купольную IP-камеру с углом обзора 360 градусов смонтировали на высотном сооружении Центрального стадиона, чтобы контролировать не только пожары, но и ситуации на водных объектах. Под наблюдением окажется территория радиусом около 35 километров.

Первый этап проекта продлится три месяца, после чего систему мониторинга планируют установить уже во всей области. Она позволит определять точную геолокацию лесных, степных и техногенных пожаров как днем, так и ночью. Это особенно актуально для области, так как с наступлением жары и сухой погоды пожарные могут выезжать на тушение возгораний до 15 раз в сутки.

Пример работы системы «Лесохранитель» на Урале
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru