Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханская область по приросту числа заболевших COVID вошла в десятку по стране

Поделитесь материалом:

Региональный минздрав бьет тревогу. В Астраханской области за прошедшую неделю увеличилось число заболевших ковидом почти на 800 человек больше, чем за предыдущую. О тревожной статистике заявил и губернатор Игорь Бабушкин.

Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин рассказал о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией на 38%. Это на 792 человека больше, чем на предыдущей.
«Мы призываем всех наших сограждан соблюдать меры санитарной профилактики, которые рекомендует Роспотребнадзор, и те, которые предусматривает вакцинация. Достижение коллективного иммунитета является основным средством снижения не только заболеваемости, но и тяжёлых случаев течения болезни», – пояснил министр.

Так, привившиеся граждане легко переносят болезнь в 100% случаев, если у них отсутствуют серьёзные сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые, лёгочной и эндокринной системы.

Сообщается, что на сегодняшний день Астраханская область на три месяца вперёд обеспечена профилактическими и противовирусными препаратами, а также средствами индивидуальной защитой для медицинских работников.

В настоящее время Астраханская область находится на девятом месте в стране по росту заболеваемости ковидом. По мнению регионального минздрава, ситуация также осложняется климатическими условиями. Так, повышенная температура воздуха может быть ещё более опасной для людей, заболевших коронавирусной инфекцией и имеющих хронические заболевания.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru