Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцы смогут прямым рейсом летать в Пермь

Поделитесь материалом:

Со второго августа 2022 авиакомпания Икар совместно с Nordwind Airlines начала выполнять полетную программу по маршруту Пермь – Астрахань — Пермь. Теперь слетать за посикунчиками можно за 2 часа 25 минут. Не знаете, кто или что такое посикунчики? Тогда садитесь поудобнее.

Надо же вас как-то замотивировать на поезду в Пермь. Например, пирожки с «пистиками» мы никогда не пробовали. Знаем, что начинкой у них являются побеги молодого хвоща. А вот посикунчики — это уже бренд. Такие маленькие пирожки с мясной начинкой. Вкусные, можно не заметить, что съел целую тарелку.

Что можно посмотреть в Перми? Если вы любите фотографироваться на фоне больших надписей, то вам понравится арт-объект «Счастье не за горами». Двухметровые красные буквы станут отличным фоном для мини-фотосессии. Любители культурного отдыха могут заглянуть в Пермский ака­де­ми­чес­кий Театр-Театр. Да-да! Театр-театр! Еще есть музей пермских древностей, краеведческий музей, планетарий, музей современного искусства PERMM, памятник «Пермяк – солёные уши». На выбор россыпь театров — «У Моста», Академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского, филармония, театр юного зрителя и прочее. Церкви, мечети и купеческие дома.

В качестве подарка можно привезти медведей из селенита. Это такой знаковый для Перми камень золотисто-персикового цвета. Культовую ложку в зверином стиле. Если вам мало астраханской соли, попробуйте пермскую. Сам факт существования памятника про соленые уши — о чем-то уже говорит. Еще в Перми торгуют окаменелостями (моллюски, растения и прочая органика, застывшая в веках). Не хотите соленый сувенир — привезите домой местные варенье, мед, конфеты, пряники, мармелад.

Первый рейс уже состоялся, его загрузка составила 70%: из Перми в Астрахань прилетели 76 пассажиров, в обратном направлении вылетели 33 человека. На маршруте перевозчиком задействованы самолеты Embraer 190 вместимостью 110 кресел.

Прямые регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю, по вторникам и пятницам по следующему расписанию: 

— по вторникам прибытие самолета в Астрахань из Перми запланировано на 21.15, вылет в обратном направлении ровно через час — в 22.15;

— по пятницам прибытие в Астрахань запланировано на 17.40, вылет в Пермь — в 18.40.Время в пути в одном направлении составит 2 часа 25 минут.

Билеты уже в продаже, приобрести их можно на официальном сайте авиакомпании https://nordwindairlines.ru/ru.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru