Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области начали расчищать ерик Шарипин в Володарском районе

Поделитесь материалом:

Данный ерик является источником водоснабжения крестьянско-фермерских хозяйств, садоводческих товариществ и населения близлежащих населенных пунктов Володарского района. Расчистка водного объекта имеет прямое отношение к развитию рыбохозяйственной и сельскохозяйственной отраслей.

Санитарное состояние ерика Шарипин ухудшалось на протяжении нескольких лет — происходила деградация и истощение водного объекта.

На днях руководство Володарского района совместно с представителями подрядной организации ООО «ФлотСтройСервис» выехали на место проведения работ, которые начаты в июне этого года. Подрядчик заявляет, что они ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

Финансирование мероприятия осуществляется за счет средств федерального бюджета. Планируется к 2023 году расчистить около 13 км водного объекта.

Расчистка направлена на восстановление первоначальных параметров русла водотока, восстановление его проточности и оздоровление общей экологической ситуации, что важно для улучшения качества жизни населения района.

Федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» реализуется на территории Астраханской области с 2019 года. В 2022 году на реализацию мероприятий в регион направлено около 2 млрд рублей.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru