Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани скосили сорняков на площади более миллиона квадратных метров

Поделитесь материалом:

У многих астраханцев под окнами раздавалось характерное жужжание. Рабочие активно косили сорную траву в городе, причем на некоторых объектах покос производился неоднократно. Общая площадь, на которой произведены данные работы, внушает уважение.

Мероприятия по борьбе с сорной растительностью стартовали еще в начале апреля. Тогда подрядные организации занимались скосом камыша. Сейчас же рабочие борются с сезонным сорняком. На сегодняшний день во всех районах города уже скошено более миллиона квадратов сорной растительности. Из них на Кировский район приходится максимальное количество скошенного сорняка —  362 тысячи квадратных метров. В Советском районе  скошено 349 тысяч, в Трусовском  — 247 тысяч, а в Ленинском – 215 тысяч.

В первую очередь покос осуществляется на магистральных улицах в каждом районе, а так же на пожароопасных участках. При этом зачастую косари возвращаются на один и тот же объект несколько раз. Например, в Советском районе областного центра с начала сезона уже многократно проводился скос травы на улице Адмирала Нахимова и на Аэропортовском шоссе.  На наиболее проблемных участках специалисты работают несколько дней подряд. К ним можно отнести улицу Сахалинскую, жители которой обратились к районным властям с просьбой устранить заросли травы. Сейчас рабочие завершают покос на этой улице.

На сегодняшний день сорняк скошен  на улицах Лиманская, Куликова, Набережная Приволжского затона, 3-я Интернациональная, Боевая, Заводская, Марии Максаковой, Аксакова, Энергетическая, Маркина, Сун Ят-Сена, Бориса Алексеева, Медиков, Молдавская, Авангардная, Шоссейная, в Туркменском переулке и на других объектах. Работы будут продолжены. Все, кто страдает сезонным поллинозом — ликуем.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru