Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Грузооборот порта Астрахани оказался самым низким в стране

Поделитесь материалом:

Министерство транспорта России представило доклад о реализации транспортной стратегии страны за 2021 год, где содержатся сведения по перевалке грузов в российских портах. Астраханская область, согласно данным этого исследования, имеет статус аутсайдера.

Снижение оборота грузов, судя по всему, коснулось не только нашего региона. Однако федералы сообщают, что в 2021 году рост грузооборота демонстрируют лишь морские порты Балтийского,
Азово-Черноморского и Дальневосточного бассейнов России, а порты Арктического
и Каспийского бассейнов показали снижение объема грузооборота.

Так, в прошлом году на Каспии приняли 7 млн. тонн грузов, из которых сухие составили 2,6 млн. тонн, а наливные — 4,4 млн. тонн. Это на 14% меньше, нежели годом ранее. При этом снижение коснулось в большей степени сухих грузов (-22,3%) и в меньшей — наливных (-8%).

Портом Астрахани было обработано 2,3 млн. тонн грузов, что меньше на 10,4% по сравнению с 2020 годом. Еще больше снижение грузооборота зафиксировали лишь в портах Махачкалы, Ростова-на-Дону и Кавказа. Но по номинальному объему грузооборота Астрахань оказалась на последнем месте среди 21 российских порта. Поэтому пока вся надежда лишь на развитие МТК «Север — Юг».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru