Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области «культурно» украли более 5 млн. рублей в рамках нацпроекта

Поделитесь материалом:

Для одних само понятие «Дом культуры» является советским пережитком, для других — теплым воспоминанием из детства, ну а для кого-то это возможность хорошо подзаработать. Прокуратура Астраханской области утвердила обвинение в отношении гендиректора компании, который занимался строительством дома культуры в с. Килинчи. 

По версии следствия, генеральный директор строительной компании, в период с августа по декабрь 2018 года в рамках исполнения муниципального контракта на выполнение работ по строительству дома культуры на 300 мест с. Килинчи Приволжского района Астраханской области, путем внесения в акты приемки и справки о стоимости выполненных работ недостоверных сведений о завышенных объемах и фактической стоимости работ, похитил денежные средства в размере более 5 миллионов рублей, выделенные в рамках национального проекта «Культура». 

Прокуратурой предъявлено исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного преступлением. Теперь, после вручения обвинительного заключения о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru