Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Половина астраханцев знают о мероприятиях по сохранению популяции сайгака

Поделитесь материалом:

Всемирный фонд дикой природы вместе с Аналитическим центром НАФИ и исследовательской компанией NielsenIQ опубликовал итог исследований об отношении россиян к природоохранным НКО. Астраханцы, можно сказать, не посрамили свой регион.

Так, по данным НАФИ, каждый второй опрошенный из Астраханской области и Республики Калмыкия знает о мероприятиях по сохранению популяции сайгака. И это не может не радовать. Ведь численность сайгаков в нашем регионе, как мы уже сообщали, действительно непрерывно увеличивается.

В целом, 71% опрошенных высоко оценивают вклад негосударственных экологических организаций в сохранение природы России. Жители регионов с высоким уровнем биоразнообразия, считают, что больше всего внимания в настоящий момент нужно уделить сохранению лесов и их обитателей, а также спасению животных, находящихся на грани исчезновения — на это указали 63% и 53% соответственно.

Уровень узнаваемости Всемирного фонда дикой природы среди россиян составил 68%. На доверительное отношение к работе НКО указывает и тот факт, что для 75% респондентов участие Всемирного фонда дикой природы в каком-либо проекте будет основанием доверять этому проекту. Больше половины респондентов (61%) потенциально готовы принимать участие в мероприятиях, организуемых Всемирным фондом дикой природы.

Отмечается, что россияне активно поддерживают инициативы Фонда и готовы оказывать безвозмездную помощь. Так, 38% опрошенных высказали готовность стать волонтерами для проектов WWF России. 96% участников исследования интересуются темой охраны окружающей среды. Больше всего вопросы экологии волнуют молодых людей 18-24 лет.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru