Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Правительство выделило деньги на строительство Восточного обхода Астрахани

Поделитесь материалом:

Обещанное федеральное софинансирование на завершение строительства Восточного обхода Астрахани поступит в наш регион. Область попала в перечень семи субъектов РФ, которым правительство предусмотрело дополнительные средства на дорожную инфраструктуру.

Свыше 8,3 млрд. рублей распределили между Мордовией, Татарстаном, Астраханской, Калининградской, Ленинградской, Пензенской областями, а также Санкт-Петербургом. Предусмотренные деньги пойдут на завершение Восточного обхода. Об этом председатель правительства Михаил Мишустин сообщил сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами.

«На недавнем совещании Президент обращал внимание на необходимость развития региональных транспортных систем, ведь граждане пользуются такими дорогами каждый день. Правительство продолжает помогать субъектам Российской Федерации в реализации этих значимых инфраструктурных проектов. От качества и темпов такой работы напрямую зависит уровень жизни людей в городах и сёлах. Сегодня мы распределим средства федерального бюджета для строительства дорог в семи регионах. <…> Рассчитываем, что это позволит завершить строительство и реконструкцию дорог в данных регионах, чтобы люди как можно скорее увидели конкретные результаты», — пояснил Мишустин.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», как уже сообщал «Астраханский листок», на работы по Восточному обходу требовалось около 1,4 млрд. рублей. Остановившийся в 2012 году и возобновленный в прошлом году проект решит ряд городских и региональных проблем:

  • даст выход грузопотокам на трассе Астрахань-Камызяк и исключит транзитный проезд транспорта через Астрахань;
  • свяжет районный центр Приволжского района (село Началово) с населенными пунктами муниципалитета, обеспечит транспортную связь Володарского, Приволжского и Камызякского районов;
  • обеспечит сохранность городских дорог, снизив на них нагрузку;
  • улучшит экологическую обстановку в Астрахани.

Объездная трасса от автодороги Астрахань — Зеленга до автодороги Астрахань — Камызяк выйдет протяженностью 7,6 км с мостовым переходом длиной 300 метров. Проект предусматривает строительство проезжей части, третьего моста через реку Царев, транспортных развязок, переходов, линии освещения и остановок.

Согласно принятому распоряжению Правительства РФ от 2 июня 2022 г. №1419-р, Астраханская область получит в 2024 году необходимые на завершение стройки 497 млн. 410 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru