Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани ФСБ задержала спонсора террористов

Поделитесь материалом:

Сотрудники управления ФСБ России по Астраханской области и Республики Коми произвели силовое задержание проживающего в Астрахани уроженца города Усинск. Он помогал сирийским боевикам приобретать вооружение и боеприпасы к нему.

Приверженец запрещённого в России «Исламского государства» неоднократно переводил банковскими переводами деньги члену этой международной террористической организации. На полученные средства в Сирийской Арабской Республике боевики покупали оружие и боеприпасы.

При обыске, как сообщает телеграм-канал «Антитеррор СК», у мужчины нашли симки, банковские карты, мобильники, записные книжки и экстремистская литература. Задержанный этапирован в Сыктывкар и помещён в следственный изолятор — ему грозит пятнадцать лет колонии.

Что интересно, на видео, отмеченное логотипом с надписью «Антитеррористическая комиссия Ставропольского края», задержанный был одет в брендированную футболку одной из популярных платформ интернет-торговли. Вот такая вот на съемках у силовиков вышла ее «антиреклама».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru