Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Территорию у горы Богдо оснастили автономными 4G-видеокамерами

Поделитесь материалом:

Богдинско-Баскунчакский заповедник и ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК» реализовали совместный проект по усилению режима охраны территории заповедника, в том числе в противопожарных целях. Там установили аппаратуру с солнечными батареями, которая сможет сигнализировать о степных пожарах, уничтожающих уникальную природу на севере Астраханской области.

По сути, теперь заповедник организовал у себя видеонаблюдение на территории с использованием альтернативных источников энергии и возможностью удаленного доступа к оборудованию. Была произведена установка 4G-видеокамер на солнечных батареях с использованием мачт для улучшения качества сигнала и увеличения информативности изображения.

Это оборудование позволит значительно усилить режим охраны территории заповедника, в том числе в противопожарных целях. Проект предполагал установку видеокамер в пяти точках заповедника, тем самым, получить охват значительной по площади особо охраняемой природной территории.

«Появление возможности удаленного доступа к камерам видеонаблюдения существенно экономим время, что позволяет оперативно реагировать на смену обстановки на отдаленных участках территории. С учетом высокой пожароопасности в летний период и быстрого распространения степных пожаров, в случае их возникновения, мы сможем быстрее выявить участок местности и оперативно отреагировать на угрозу заповедному режиму, приняв соответствующие меры», — отметил участковый государственный инспектор в области охраны территории заповедника Андросов А.И.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru