Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханская область не стала популярным регионом для отдыха на майские праздники

Поделитесь материалом:

Увы и ах — несмотря на то, что май это один из лучших месяцев для отдыха в нашем регионе (отсутствие невыносимой жары и мошки, свежая зелень и т.д.), наплыва отдыхающих у нас не наблюдалось. Мы не прозвучали в списке популярных направлений не в федеральном агентстве по туризму, ни по данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

«Майские праздники показали готовность регионов к приему большого наплыва туристов. Традиционно наиболее популярными направлениями стали Санкт-Петербург, Москва и Московская область, а также Краснодарский и Ставропольский края. Загрузка отелей в майские праздники на юге страны составила около 80 процентов. Так, в Краснодаре и Ставрополье она составила около 80%, а в Московской области – до 90%», — заявил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

В Ростуризме также отметили, что за счет принимаемых мер удалось не допустить существенного роста цен на гостиницы и санатории и обеспечить доступность отдыха для россиян. 

«Помимо традиционных направлений все большую популярность набирают культурно-познавательные направления, где одновременно с богатой экскурсионной программой есть возможность отдыха на природе и у воды, на Волге, Балтике. Так, в число наиболее популярных направлений для путешествий на майские праздники также вошли Татарстан, Калининградская, Ярославская, Владимирская области. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года резкого роста стоимости номеров в наиболее популярных отелях категории 3 звезды не наблюдается. Средняя цена за ночь составляет около 4 тысяч рублей», — добавила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. 

Минтранс отметил, что несмотря на увеличение времени полета на юг России, рост стоимости билетов не превышает 10%, а по ряду направлений, например, из Владивостока, Новосибирска и Санкт-Петербурга, даже произошло снижение цен. А аэропорты Минеральных вод и Сочи становятся международными транспортными хабами.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру назвал популярные железнодорожные направления на майские праздники. Больше всего ж/д билетов было оформлено в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань и Воронеж. Также популярностью пользовались Симферополь, Тюмень, Тула, Рязань, Ярославль, Новосибирск, Саратов, Волгоград, Владимир и Анапа.

Средний чек за ж/д билет по России на майские праздники составил 2 498 рублей, а за билет за границу платили в среднем 3 498 рублей.

Москвичи отправились поездом в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Тулу, Владимир, Ростов-на-Дону, Рязань, Симферополь и Воронеж. Жители Санкт-Петербурга — в Москву, Псков, Тверь, Петрозаводск, Сортавалу, Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар, Тулу и Белгород.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru