Уехавший в Москву бывший зампредседателя астраханского правительства арестован

Василий Корнильев, который до вчерашнего дня возглавлял министерство строительства и ЖКХ Астраханской области и был вице-премьером регионального правительства, задержан у трапа самолета в аэропорту Шереметьево.

Напомним, что вчера, как мы сообщали, губернатор Александр Жилкин согласовал отставку экс-чиновника, который ушел по собственному желанию после двухлетней работы на своей должности. Однако сегодня, как сообщил телеграм-канал MASH, Корнильева задержали прямо у трапа самолета в столичном аэропорту. По некоторым данным, бывший министр намеревался покинуть Россию и направлялся в Испанию.

Таким образом, информация о «новом месте работы» бывшего вице-премьера не подтвердилась. Астраханского экс-чиновника, как уточняется, подозревают в краже 80 млн. рублей на программе «Безопасные и качественные дороги», но эта сумма может увеличиться и до 300 млн. рублей. Сейчас, по данным ИА «Интерфакс», сотрудники силовых ведомств проводят обыск и изымают документы в министерстве строительства и ЖКХ Астраханской области.

 

Михаил Пулин